На главнуюНаписать письмоКарта сайтаНа главную shape=
  Статьи


Инновационное развитие отрасли холодильного машиностроения и систем кондиционирования воздуха.

Анализ тенденций развития передовых стран мира показывает, что в их экономике происходит глубокая структурная перестройка, выражающаяся в увеличении расходов на разработку новейших технологий и внедрение новой техники. Ведущие мировые производители обеспечивают свои лидирующие позиции за счет применения уникальных технологий и ноу-хау, которые в настоящее время стали основными факторами конкурентоспособности продукции.

К сожалению, экономическая и техническая политика нашей страны в последнее десятилетие не соответствует требованиям времени. Мы продолжаем уповать на сырьевые источники - нефть, газ и пр. В результате отечественная экономика трансформировалась из индустриально развитой в сырьевую, выживающую за счет эксплуатации природных ресурсов.

Экономический кризис 1990-х годов привел к резкому сокращению выпуска наукоемкой продукции. Большинство российских промышленных предприятий вынуждены использовать устаревшие технологии и изношенное оборудование. В результате на единицу производимой продукции мы затрачиваем в пять раз больше энергоресурсов, чем индустриально развитые страны. Это одна из основных причин, определяющих высокую себестоимость и низкое качество отечественной продукции. Темпы развития инновационной активности в нашей стране даже в передовых отраслях народного хозяйства значительно ниже, чем в развитых странах. Не меньшее беспокойство вызывает и структура инновационной деятельности - в основном это затраты на приобретение зарубежных технологий и оборудования. На российском рынке автомобилей и бытовой техники преобладают зарубежные марки. Наметилась очень опасная тенденция — многие предприниматели уверены, что выгоднее пользоваться проверенными на практике технологическими разработками развитых стран, чем самим заниматься созданием новых образцов техники. Поэтому большинство крупных отечественных производителей идут по пути закупки лицензий на производство иностранной техники.

Еще хуже положение отечественной холодильной промышленности. До 90% отечественного холодильного оборудования требует срочной замены в связи с прекращением производства и ввоза на территорию РФ фреона R-12. В то же время в России отсутствуют отечественные технологии производства современной холодильной техники на основе альтернативных озононеразрушающих хладагентов. Все это позволяет расширять зарубежным фирмам экспансию на отечественном рынке холодильного оборудования. Сегодня значительное большинство вновь вводимых в эксплуатацию систем холодоснабжения и кондиционирования воздуха используют холодильные агрегаты и комплектующие к ним зарубежного производства, хотя еще в 1990 году доля импортной техники составляла не более 3-4%. Ввиду отсутствия финансирования в России в последние годы практически не ведется инновационная деятельность в области холодильной техники, многие научно-исследовательские и проектно-конструкторские организации холодильной отрасли прекратили свое существование. Это тем более обидно, так как темпы роста отрасли очень высоки. Согласно исследованиям британского центра исследований BSRIA, российский рынок холодильного оборудования развивается темпами, превышающими рост мирового рынка. За год продажи увеличиваются на 15 - 20% - это рекордный показатель за всю свою историю российского рынка. По прогнозам экспертов, до 2009 года темпы роста общего рынка кондиционирования в России будут составлять порядка 23% ежегодно, тем самым, обеспечивая наиболее высокие темпы роста в Европе. По объему продаж систем, предназначенных для охлаждения воздуха, Россия занимает четвертое место в Европе.
Мировая практика показывает, что в области холодильных систем и систем кондиционирования воздуха имеется обширное поле деятельности для внедрения инноваций. Основные направления, по которым активно идет развитие это:
1.Экологическая безопасность.
2.Альтернативные фреоны.
3.Энергосберегающие системы.
4.Технические инновации.
Эти инновации являются улучшающими (Г. Менш) т.к. проявляются в ходе практической реализации тех новаций, которые были заложены базисными инновациями, но, их значимость для отрасли в целом невозможно недооценить. В большинстве случаев компании, ведущие инновационную деятельность в области холодильной техники – это ступенчатые инноваторы (intermittent innovators). Для них инновации не являются стержневым компонентом стратегии. Они ведут НИОКР и осуществляют инновации силами собственных подразделений в тех случаях, когда это становится необходимо, когда рынок диктует свои условия, часто такие компании фокусируют усилия НИОКР на адаптации применительно к своим потребностям новых технологий, разработанных другими фирмами.
Толчком к развитию инноваций в области холодоснабжения и кондиционирования стал Монреальский протокол.

20-я годовщина подписания Монреальского протокола

Монреальский протокол, подписанный 16 сентября 1987 года и вступивший в силу 1 января 1989 года, стал первым большим международным юридическим соглашением, посвященным защите окружающей среды. Он обязывает страны-участницы вывести из употребления 95% веществ, применение которых истощает озоновый слой Земли. В их список входят хлорфторуглероды и гидрохлорфторуглероды.
Согласно некоторым оценкам, меры, предписанные Протоколом, позволят к 2075 году вернуть озоновый слой Земли к состоянию, в котором он находился до 1980-х годов.
Монреальский протокол считается одним из наиболее успешных международных природозащитных договоров. Этому в значительной степени способствует участие в нем как богатых высокоразвитых держав, так и бедных развивающихся стран.
Для реализации положений Протокола, через Программу развития ООН (UNDP) оказывается финансовая помощь более чем 100 развивающимся странам. С этой целью был создан специальный Международный многосторонний фонд.
16 сентября 2007 года в Монреале в Зале конгрессов состоялась торжественная церемония, посвященная 20-й годовщине подписания Монреальского протокола, и семинар, названный "Празднование 20 лет прогресса". После завершения церемонии прошла 19-я встреча стран-участниц Монреальского протокола (МОР-19), на которой представители около двухсот стран-участниц согласились заморозить производство и уровень употребления гидрохлорфторуглеродов к 2013 году и вывести их из употребления к 2030 году - на 10 лет раньше, чем предполагали подписанные ранее соглашения.

Реализация решений Монреальского протокола.

Европа
Европейский Союз играет ведущую роль в реализации планов Монреальского протокола. Работа ведется по многим направлениям - от запрета на использование хлорфторуглеродов в аэрозолях и холодильниках и вывода из употребления гидрохлорфторуглеродов и пестицидов на основе метил-бромида до разработки новых технологий по замене озоноразрушающих веществ на более безопасные, приносящие меньше вреда здоровью людей и экосистеме.

Япония
Для реализации положений Монреальского протокола Японская ассоциация производителей кондиционеров и холодильного оборудования (JRAIA) приняла соответствующий план, согласно которому к 2010 году будет завершен перевод всех новых изделий на гидрофторуглероды. Уже к 1999 году были разработаны многие типы оборудования специально для использования гидрофторуглеродов. Почти все японские производители начали продажу такого оборудования. В 2007 году Япония успешно завершила замену гидрохлорфторуглеродов на гидрофторуглероды.

Китай
За прошедшие 20 лет Китай, производящий и потребляющий самое большое количество озоноразрушающих веществ, достиг больших успехов в сокращении их использования.
Китай разработал национальную программу по выводу из употребления озоноразрушающих веществ. Она включает принятие ряда государственных нормативных актов для девяти секторов промышленности. Ряд отраслевых нормативов, распространяющихся в частности на аэрозольные продукты и средства пожаротушения, уже принят.
Организация Объединенных Наций в рамках Программы развития (UNDP) помогла Китаю получить два гранта специализированного Многостороннего фонда - на 114,2 миллиона и на 52 миллиона долларов США. Гранты были использованы для сокращения выпуска и использования озоноразрушающих веществ в производстве чистящих и пенообразующих средств, а также холодильного оборудования. В результате реализации этих проектов китайские предприятия исключили из производства 11 974 тонны озоноразрушающих веществ.
За последние семь лет в кооперации с Государственной администрацией по защите окружающей среды, 350 китайских предприятий исключили озоноразрушающие вещества из технологий промышленной очистки и производства чистящих средств. Среди исключенных веществ 3300 тонн CFC-113, 1500 тонн ТСА и 30 тонн СС14.
16 сентября 2005 года UNDP и Государственная администрация по защите окружающей среды начали реализацию проекта "Города, дружественные озоносфере". 12 китайских провинций и городов, в том числе провинции Цзилинь, Хайнань и город Шеньчжень, уже отказались от применения хлорфторуглеродов.

США
Американское агентство по защите окружающей среды согласовало с производителями и приняло ряд государственных нормативов по будущему использованию гидрохлорфторуглеродов. Агентство осуществляет постоянный контроль за соблюдением в США положений Монреальского протокола.
В США принят Закон о свежем воздухе (US Clean Air Act), устанавливающий нормативы для вывода из употребления гидрохлорфторуглеродов. Согласно принятой на основе Монреальского протокола программе, к 1 января 2004 года общий объем производимых в США гидрохлорфторуглеродов был сокращен на 35%. Для реализации этой программы США прекратили к 1 января 2003 года производство HCFC-141b, гидрохлорфторуглерода, представлявшего особую опасность для озонового слоя.
Согласно принятым нормативам, после 2010 года производители химических соединений могут выпускать хладагент R22 только для заправки существующего оборудования, но не для использования в новом. Американским компаниям запрещено производить оборудование, использующее R22. После 1 января 2020 года будет полностью запрещено производство R22. При этом использовать имеющиеся хладагенты, включая восстановленные, для обслуживания существующего оборудования, будет разрешено и после 2020 года.
Проводимые правительствами многих стран мероприятия по выполнению решений Венской конвенции (1985г.), Монреальского протокола (1987г.) и последующих поправок к ним позволили значительно сократить производство и потребление хлорфторуглеродов (ХФУ) и гидрохлорфторуглеродов (ГХФУ) в холодильных системах и способствовали появлению инноваций в этой области.

Инновационная активность России
Анализ и разработка перспектив развития отечественного холодильного машиностроения является необходимым условием формирования стратегии развития холодильной промышленности в стране в целом и должны производиться с учетом общемировых тенденций развития техники низких температур и конкретной ситуации, сложившейся в стране за последние 12 –15 лет.
До распада СССР отечественное холодильное машиностроение выпускало все виды холодильного оборудования и полностью обеспечивало потребность страны. Практически все компоненты выпускаемых холодильных машин и установок производились в стране. Опора на международную кооперацию была минимальной. После распада СССР основные предприятия по производству массового - мелкого и среднего холодильного оборудования и теплообменной аппаратуры производительностью от 3 до 40 кВт остались за рубежом – в основном в Украине.
Таким образом, в 1991 году только 54,3% промышленного оборудования выпускалось на территории России. Начиная с 1992 г. происходило падение объемов производства холодильного оборудования на предприятиях, осуществляющих полный цикл от разработки до серийного производства.
В то же время образовывались малые предприятия по выпуску холодильного оборудования, в первую очередь для торговли, работающие на 90% на импортных комплектующих (компрессоры, аппараты, система автоматики) и являющихся, предприятиями «отверточной сборки».
Анализ показывает, что предприятия – потребители холодильной промышленности садятся на «иглу» импортного холодильного оборудования, на обеспечение импортными материалами и веществами, что привязывает их к зарубежным производителям, лишает их независимости и, в конечном итоге приводит к удорожанию конечной продукции. Причем, на первом этапе – идет процесс приобретения оборудования по низким, зачастую демпинговым, ценам. На следующем этапе – дорогие запасные части, комплектующие, расходные материалы.
Сегодняшняя ситуация является результатом целого ряда факторов, основными из которых являются следующие:
1. Дефолт 1998 г. вызвавший тяжелейшие последствия:
• практическое обнуление оборотных средств предприятий,
• спад производства,
• резкое удорожание продукции,
• отсутствие платежеспособных заказов,
• отток из сферы производства квалифицированных специалистов перспективного возраста.
2. Отказ правительства от поддержки отечественных производителей и финансирования целевых программ, направленных на развитие отечественной техники. Например,
• Федеральная целевая программа «Энергоэффективная экономика», направленная на выполнение федерального закона «Об энергосбережении» недавно отправлена правительством на доработку с возможным финансированием только с 2007 г.г.;
• Из-за отсутствия финансирования не реализована целевая федеральная программа по развитию холодильного машиностроения в рамках одобренных Правительством в 1995 г. "Первоочередных мерах по выполнению Венской конвенции об охране озонового слоя и Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой". «План мероприятий по остаточному потреблению озоноразрушающих веществ в Российской Федерации», утвержденный Минприроды в 2005 г., также не действует.
3. Отсутствие финансирования НИОКР в области холодильного машиностроения со стороны государства и со стороны предприятий холодильной промышленности привел к сокращению перспективных разработок и, соответственно, к снижению конкурентоспособности отечественной продукции на внутреннем и внешнем рынках.
4. Недостаточность защитных таможенных мер российских производителей. Государство с одной стороны заинтересовано в получении большего объема таможенных платежей за оборудование, которое ввозится в страну, а с другой стороны должно бы поддерживать отечественного производителя за счет снижения таможенных пошлин на комплектацию оборудованием, которое не производится в стране. Этот баланс интересов не всегда выдерживается.
5. Органы статистики не всегда верно отражают ситуацию на рынке холодильного оборудования. Особенно торгового и промышленного холода малой производительности.
Зачастую предприятия отверточного производства не отчитываются перед Госкомстатом за произведенную ими продукцию, что приводит к ошибкам в части оценки реального наполнения рынка холодильной техникой. Как следствие появляются решения Правительства по созданию филиалов зарубежных фирм для развития мощностей производства. Пример - создание условий для формирования дополнительного производства 2-х млн. ед. бытовой холодильной техники зарубежными фирмами в то время, когда российские предприятия работают в среднем на 60% проектной мощности.

Очевидно, что организация производства всей номенклатуры востребованных на рынке видов холодильных машин с отечественным базовым оборудованием нецелесообразна. По некоторым видам холодильного оборудования российский рынок завоеван зарубежными компаниями необратимо. Это относится, например, к бытовым и автономным (прецизионным) кондиционерам. Поэтому, для определения номенклатуры осваиваемого конкурентоспособного отечественного холодильного оборудования необходимы тщательные маркетинговые исследования.
Сейчас можно назвать несколько секторов применения холодильной техники на основе базового оборудования отечественного производства.
1. Крупные и особо крупные холодильные установки для предприятий химии, нефтепереработки, сжижения природного газа и другие аналогичные производства.
2. Водоохладители (чиллеры) для централизованных систем промышленного и гражданского кондиционирования.
3. Тепловые насосы для теплохладоснабжения гражданских и промышленных сооружений, в том числе объектов ЖКХ.
4. Торговое холодильное оборудование всех видов, включая специальное оборудование для холодильных камер и централизованного холодоснабжения продовольственных магазинов.
Особое место в программе развития отрасли должны занять экономичные аммиачные холодильные машины нового поколения. Это автоматизированные, безопасные в эксплуатации машины с малой заправкой аммиака на базе преимущественно винтовых компрессоров с использованием растворимого в аммиаке масла.
Особенно важно освоение аммиачных холодильных машин производительностью от 4 до 50 кВт так это направление находится в мире только в стадии становления и своевременная организация их производства на базе имеющихся разработок обеспечит приоритет России и позволит существенно сократить применение фреонов, подпадающих под различные ограничения потребления в соответствии с международными документами.

Резюмируя, можно сказать, что в России есть поле деятельности для инноваций в области холодильного машиностроения и кондиционирования воздуха. Развитие этих направлений должно обеспечиваться поддержкой и регулирующими действиями государства, направленных на создание заинтересованности бизнес-структур во вложении средств в эту отрасль экономики.

Источники:

1. Аналитический журнал JARN, декабрь 2007 г.
2. Интернет ресурс WWW.ICECREAM.RU доклад автор Таганцев О.М. – Генеральный директор ОАО «ВНИИХОЛОДМАШ-ХОЛДИНГ», к.т.н., академик МАХ
3. Интернет ресурс www.mir-climata.com
г. Москва, Ленинградский проспект, д.63, 6 этаж.
Многоканальный тел.: (495) 937-8658
Факс: (495) 937-8659